Bahan:
10 buah tahu ukuran sedang, kukus/rebus sebentar
3 buah wortel ukuran sedang potong kotak kecil
4 butir telor
Daun bawang seledri iris halus
2 siung bawang putih, cincang
½ siung bawang bombay iris tipis
½ sdt gula pasir
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
Cara Pembuatan
Tumis irisan bawang bombay, bawang putih sampai harum. Masukkan potongan wortel. Aduk-aduk, tambahkan garam, gula pasir, beri air secukupnya untuk mematangkan wortel. Setelah wortel empuk, angkat, sisihkan.
Haluskan tahu dengan sendok, campur dengan tumisan wortel, daun bawang seledri, 3 butir telor. Aduk-aduk hingga tercampur merata semua bahan.
Siapkan satu butir telor, dikocok, beri sedikit garam, sisihkan.
Siapkan wadah cetakan bulat-bulat. Olesi dengan margarine. Masing masing gunakan untuk mengukus adonan, sekitar 10 menit. Buka sebentar kukusan, masing-masing adonan tahu dalam cetakan sematkan 1-2 helai daun seledri. Olesi masing-masing bagian atas tahu dengan telor kocok, merata bagian atasnya.Teruskan mengukus sebentar. Matikan api.
Keluarkan masing-masing tahu yang telah dikukus dari cetakannya. Goreng sebentar masing-masing kukusan tahu dalam wajan dengan minyak panas hingga terendam.
Angkat, sajikan dengan lalap cabe rawit.
Sumber Resep
Tidak ada komentar:
Posting Komentar