29 Maret 2010

Nikmatnya Tumis Lidah Buaya


Sempat bingung mau dimasak apa seusai tergoda membeli lidah buaya besar dan segar. Akhirnya, kuputuskan untuk ditumis saja. Tiba-tiba teringat masakan Mba Esti waktu aku masih SMP 'kali.
Thanx sister :-) Hasilnya uenak kok, mirip masakanmu.



Sepintas mirip oseng kikil ya.. penampakannya. Bentuknya, warnanya, trus ada lendirnya pula. Yang jelas, beda kadar kolesterolnya. He he.



Bahan:
500 gr lidah buaya daging tebal. Bersihkan kulit luarnya. Potong dadu besar. Rendam dengan garam dalam air hangat. Tunggu beberapa saat, cuci bersih, tiriskan.

Bumbu halus:
Cabe merah 7 buah/ sesuai selera.
Bawang merah 5 siung.
Bawang putih 3 siung.
Tomat sedang 1 buah.
Terasi 1/2 sdt.
Gula pasir 1/2 sdt.
Garam 1/2 sdt.

Bahan lain:
Cabe hijau potong serong
Kecap manis 1 sdm.
Saus tiram 1 sdm.

Cara masak:
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan potongan cabe hijau, kecap manis, saus tiram. Masukkan lidah buaya. Masak hingga matang.



Kalau aku, dimaem pake nasi hangat plus tumis bayam putren dan ati goreng. Subhanallah... enak sekalee.
http://cantikmandiri.co.cc

Tidak ada komentar: